首页
当前位置:首页>>图片新闻
防城港市检察院检察长农中校到东兴市检察院开展扫黑除恶专项斗争督导工作
时间:2019-04-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为贯彻落实上级党委及检察机关关于扫黑除恶专项斗争的决策和重要部署,确保防城港市检察机关扫黑除恶专项斗争工作到位,41日,防城港市检察院党组书记、检察长农中校及党组成员、专职委员林京仪到东兴市检察院开展扫黑除恶专项斗争督导工作,督促落实扫黑除恶专项斗争工作部署和相关要求。东兴市检察院检察长黄建森、扫黑办全体人员参加了会议。

在认真查阅台账,详细了解相关工作开展后,农中校检察长对东兴市检察院扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩予以肯定的同时,也指出当前工作上存在的薄弱环节并提出改进的意见建议。就贯彻落实自治区院崔智友检察长到防城港市检察院督导扫黑除恶专项斗争工作时的讲话及全区检察机关扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话精神,做好下一步工作提出具体要求:一是要有高度的政治敏感性和危机感,全面贯彻落实崔智友检察长关于扫黑除恶专项斗争工作的要求和部署,准确把握当前扫黑除恶专项斗争工作任务。提高政治站位,整合全体力量把扫黑除恶工作做好;二是以更高的标准、更严的要求,全面梳理去年一年的工作情况,准确把握第一手材料,推动扫黑除恶专项斗争工作扎实开展;三是认真按照防城港市检察院提出的扫黑除恶专项斗争十个“到位”和“5×4”工作格局,深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;四是成立迎检工作机构,压实迎检工作责任,做好迎检准备工作,以最好的面貌迎接中央督导组的督导;五是着力开展深挖彻查、工作台账及参与社会治理等工作;以督促改,以督促进。六是切实加强管理监督,强化扫黑除恶专项斗争责任,着力打造边境检察机关扫黑除恶铁军。

黄建森检察长在最后表示,东兴市检察院将坚决贯彻落实上级党委、检察机关的决策和部署,按照崔智友检察长对全区检察机关扫黑除恶专项斗争工作的指示,落实好防城港市检察院提出的扫黑除恶专项斗争“十个到位”和“5×4”工作格局要求,扎实做好整改工作,全力推进扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

(东兴市人民检察院  公诉科  陆敏)

 

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号