首页
当前位置:首页>>检察风采
发挥检察职能 服务非公经济发展
时间:2019-03-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

312日,东兴市检察院民行科科长黄中昌带领干警,前往东兴国民村镇银行开展服务非公经济活动。

 

座谈会上,黄中昌科长介绍了东兴市检察院近年来紧紧围绕市委决策部署推进金融检察和非公经济检察护航等工作的成效,并结合近年来办理诉讼监督案件中非公企业遇到的问题,如何发挥检察监督职能,维护当事人的合法权益一一作了说明,双方就建立司法机关、行政机关及非公企业的相互配合和司法保护机制、强化涉银企案件和法律风险防控等方面广泛交流了意见。黄科长表示,检察机关将以高度的责任担当和有效的机制措施,为推动法治化金融营商环境提供更多的的检察智慧和检察做法。会后,检察院干警还向银行工作人员宣传相关法律知识,解答银行在防范化解金融刑事风险方面的困难、问题等,为银行预防工作提供法律支持。

东兴国民村镇银行负责人肯定了检察院主动上门提供法律服务的做法,并建议检银加强联系沟通,法律知识讲座常态化开展,为全面提升非公制企业的“抵抗力”,提供有力的司法服务。

近年来,东兴市检察院立足区域发展实际,积极开展服务非公有制经济工作,在主动适应非公有制经济发展的法律需求、管理需求和发展环境需求的同时,进一步扩大服务面,着重在增加服务内容、提高服务效果上下功夫,依法严惩经济领域犯罪,并以座谈、深入企业走访调研、开展法律宣传活动等形式,着力防范化解企业重大风险,助力民营经济健康发展。

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号