首页
当前位置:首页>>检察风采
食品安全校园行——东兴市检察院、市场监督管理局联合开展食品安全卫生检查
时间:2019-02-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

春季开学伊始,为加强学校食堂及周边食品安全,严防食品安全集中突发事件,保障广大师生“舌尖上的安全225日,东兴市人民检察院、东兴市市场监督管理局联合开展对学校食堂(含托幼机构)、校园内饮品店、小吃店及学校周边餐饮服务单位的食品安全卫生进行检查,进一步强化学校卫生保障和食品安全规范管理。

 

 

 

在市检察院李一曼副检察长、市市场监督管理局郑斯干副局长带领下,检查组人员深入东兴市各中、小学校园开展食品监督检查。在对食堂及周边的监管信息公示、食品采购及储存、加工、烹饪、备餐、留样等食堂设备设施设置及工作流程进行重点检查的同时,针对近期北海发现的非洲猪瘟疫情,检查组人员与相关食品安全负责人签订了《加强餐厨剩余物管理告知书》、《加强餐厨剩余物管理承诺书》、《学校食堂食品安全责任书》等,切实把食品安全责任落实到个人,并要求相关受检单位严格按照《加强餐厨剩余物管理承诺书》进行水渣分离,分别进行无害化处理。对检查中发现的问题,检查组逐一指出并提出整改意见,各单位负责人均表示高度重视,将积极采取相关措施进行认真整改,保障学生饮食安全。

 

一直以来,东兴市检察院积极与市场监督管理局加强沟通协调,督促学校等各单位结合自身工作实际,建立健全食品安全监管防范机制,确保师生“舌尖上的安全”。下一步,该院将继续强化行政执法监督,进一步畅通与市场监督管理局的信息沟通,健全完善监督、协作机制,将食品安全检查活动常态化。(禤达雷)

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号