首页
当前位置:首页>>检察动态
防城港市检察院督导组到东兴市检察院检查指导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-03-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

322日,防城港市检察院党组成员、副检察长梁恪嘉带领市检察院扫黑除恶专项斗争督导组到东兴市检察院,对该院扫黑除恶专项斗争工作进行检查指导。东兴市检察院检察长黄建森、分管副检察长骆世俊及扫黑办主任龙雪梅参加督导汇报会。

防城港市检察院督导组通过听取汇报、查阅台账等形式,详细了解东兴市检察院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,在肯定东兴院扫黑除恶工作取得的成效的同时,也对当前存在的问题不足逐一提出改进意见和指导建议。

督导组强调:第一,要提高政治站位,增强思想觉悟。要认真贯彻落实中央、自治区及防城港市两级党委政法委和上级检察院关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,提高站位,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,做好深挖彻查工作,进一步推进专项斗争扎实开展。第二,要高度重视中央督导组的督导迎检工作。对照上级检察机关扫黑除恶工作评查标准,在整理总结归纳好前期工作成绩的同时,进一步完善台账材料,全力推动专项斗争向纵深发展,积极彰显检察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用。

针对此次会议反馈的问题,东兴市检察院将加大扫黑除恶专项斗争工作力度,认真对照整改,为迎接中央、自治区新一轮巡视督查做好充分准备。

(通讯员  东兴市人民检察院公诉科   陆敏 

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号