首页
当前位置:首页>>检察动态
东兴市检察院传达学习全国两会精神
时间:2019-03-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

319日,东兴市检察院召开全院干警大会,集中传达学习全国两会、东兴市两会精神,安排部署贯彻落实措施。

 

会上,院党组书记、检察长黄建森传达学习了十三届全国人大二次会议精神、政协十三届二次会议精神、习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神以及东兴市两会主要精神,对学习贯彻落实活动提出了明确要求:一是要把传达学习全国、全市两会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,统一思想认识,把2019年检察工作重点凝聚到代表委员的关切热点上来,进一步明晰工作思路,细化工作举措。二是要谋划好工作重点,将检察工作与2019年全市各项工作部署结合起来,立足自身找准服务切入点,助力东兴经济社会发展,结合边境检察特色打造工作发光点。三是及时回应社会关切,对在今年的东兴市两会上,安排分组列席两会小组讨论收集到的代表委员的意见建议,要虚心接受,认真学习,充分吸纳,把意见建议转化为加强自身建设、提升检察工作的动力,多显检察作为。

该次会议还对2019年防城港市检察工作会议精神、防城港市检察院对东兴市检察院2018年检察工作的评议意见等做了传达,并组织全体干警学习了《中国共产党政法工作条例》、自治区党委常委、政法委书记黄世勇在法制日报上的署名文章《沿着习近平总书记指明的方向接续奋进》。

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号