首页
当前位置:首页>>案件聚焦
大龄男子游手好闲,顺手牵羊岂能放过?——东兴检察院批捕一名涉嫌盗窃的男子
时间:2019-02-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

岁末年初之际,两抢一盗案件高发频发,东兴市人民检察院充分发挥检察职能,坚持从严、从快原则重点打击该类案件,依法维护全市人民群众的财产安全,切实增强人民群众安全感满意度。

2019131日,东兴市人民检察院在受理案件后仅用6小时便依法批准逮捕了涉嫌盗窃他人手机的犯罪嫌疑人刘某某。据了解,该男子曾因犯招摇撞骗罪被判刑,2018年又因盗窃被公安机关行政处罚,现年近不惑仍是一名好吃懒做的“啃老族”。其于2019128日在经过他人电动车旁时顺手牵羊将电动车上的手机盗走并被捉获。

目前,该案正在进一步侦查中。(通讯员 李荣欢)

 

法条链接:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条

盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
  (一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;
  (二)盗窃珍贵文物,情节严重的。

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号