首页
当前位置:首页>>案件聚焦
东兴市检察院以涉嫌走私国家禁止进出口货物、物品罪依法批捕7名犯罪嫌疑人,案值高达一千七百多万元!
时间:2019-01-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,东兴市检察院以涉嫌走私国家禁止进出口货物、物品罪批准逮捕了以曾某某为首的7名犯罪嫌疑人。

现已查明,犯罪嫌疑人利用在中越界河——北仑河边开设养殖场的便利,将未经检验检疫的蛇类、蛙类,包括收录入华盛顿公约附录2的舟山眼睛蛇、华鼠蛇在内的珍贵动物,从越南芒街源源不断地走私进入中国境内,并发往广东等地,在破坏我国野生动物保护制度,牟取巨额利润的同时,也严重危害了我国人民的食品卫生安全。

 

 

在办案过程中,检察院办案人员提前介入,引导侦查机关调查取证,在及时固定该走私团伙长期犯罪形态,锁定犯罪嫌疑人犯罪形迹的同时,排除走私普通货物、物品罪的认定干扰,准确把握案件定性,从重从快办理该案,并指导侦查机关及时抓获越南、广东等地的同案人,进一步扩大战果。目前该案在进一步办理中。

 

法条链接:根据《中华人民共和国刑法》第一百五十一条之规定,走私国家禁止进出口货物、物品罪是指走私珍惜植物及其制品等国家禁止进出口的其他货物、物品的行为。其行为将构成判处五年以下有期徒刑或拘役,并处或单处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。(侯东海)

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号